SFORMATINI DI BROCCOLI

 Questi deliziosi sformatini di broccoli con fonduta di parmigiano sono un delizioso antipasto ideale da servire nei giorni di festa. Possono anche essere utilizzati per accompagnare un buon arrosto.

tortinoaibroccoli

Ingredienti:

  • 450 gr di Broccoli

  • 20 gr burro

  • 40 gr parmigiano

  • 1 uovo

  • 1 spicchio di aglio

  • Sale

  • Pepe

  • Pangrattato e burro per gli stampini

Per la besciamella:

  • 15 gr burro

  • 15 gr farina

  • 150 gr latte

Per la fonduta di parmigiano:

  • 100 gr parmigiano

  • 100 ml panna

  • 1 tuorlo

Lessare in acqua bollente salata i broccoli e scolarli al dente. Intanto prepariamo la besciamella. In una casseruola sciogliere il burro e toglierlo dal fuoco. Aggiungere la farina e mescolare con una frusta in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare a filo il latte caldo e rimettere sul fuoco mescolando fino a quando si addensa. Scaldare il burro in una padella con l’aglio sbucciato e schiacciato. Saltare i broccoli schiacciati con una forchetta, salare e pepare.  Aggiungere i  brccioli alla besciamella, l’uovo e il parmigiano grattugiato, mescolare per creare un composto omogeneo. Imburrare gli stampini e cospargere di pangrattato. Versare il composto di broccoli, livellare la superficie e infornare a 200°C per circa 20 minuti. Lasciarli raffreddare. Prima di servire preparare la fonduta di parmigiano. Scaldare la panna insieme al parmigiano e al tuorlo e cuocere a fiamma bassa per circa 3-4 minuti o fino a quando si addenserà. Versare un cucchiaio di fonduta nel piatto, sfornare i tortini e metterli sopra la fonduta. Completare con un’altra cucchiaiata di fonduta. Servire subito.

Precedente TORTINO PATATE E ZUCCA Successivo TORTA SOFFICE DI MELE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.